Brotaufstriche

Süßer Brotaufstrich aus Äpfeln und Birnen

Zutaten für vier Portionen

4 Birnen

2 Äpfel

4 EL Orangensaft

2 EL gemahlene Haselnüsse

2 EL Magerquark

2 EL Sahne

1 Prise Ingwerpulver

Zubereitung

Birnen und Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Das Obst mit dem Orangensaft in eine Schale geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

Zuletzt Quark, Sahne und Ingwerpulver untermischen.

 

 

Nuss-Paprika-Brotaufstrich

Zutaten für vier Portionen

125 g rote Paprika

½ 2 EL Rapsöl

25 g gemahlene Haselnüsse

1 Bund Basilikum, gehackt

50 g Frischkäse, 20 % F. i. Tr.

1 Prise Paprikapulver edelsüß

1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Paprika klein würfeln und in heißem Öl einige Minuten weich dünsten. Anschließend

pürieren.

Gemahlene Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten.

Paprikapüree und Nüsse vermischen, Basilikum und Frischkäse zufügen und mit den Gewürzen und dem Knoblauch pikant abschmecken.