Mit den folgenden Kochrezepten möchten wie Ihnen zeigen, wie lecker und leicht eine diabetesgerechte Ernährung sein kann. Sie enthalten hochwertige und reichlich frische Zutaten und gelingen immer!

Auch für Diabetiker gibt es heute keine Verbote mehr, im Gegenteil, je abwechslungsreicher, desto besser.
 

Rezepte im  Überblick

Frühstücksrezepte

Kleine Gerichte

Brotaufstrich

Süßer Brotaufstrich aus Äpfeln und Birnen

Nuss Paprika Brotaufstrich

Pikante Forellensahne

Gorgonzolacreme mit Staudensellerie und Apfelstückchen

 

Omelett

Omelett mit Lachs und Kräutern

Rührei mit Champignons und Tomaten

Krabbenrührei

 

Müsli

Müsli mit Obst

Salate

Salat Andeas

Feldsalat mit gratiniertem Sesam-Ziegenkäse

Bunter Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen

 

Suppen

Möhren-Orangen-Suppe

 

Hauptgerichte

Süßspeisen

Fleischgerichte

Lammkotelett mit gratinierten Tomaten und Rosmarin-Walnuss-Pesto

Truthahnbrustfilet mit Heidelbeer-Walnuss-Soße

Teriyaki Hähnchen

Pfeffersteak mit Feldsalat und Rote Bete

Entenbrust mit Broccoli

 

Fischgerichte

Sesam-Thunfisch mit Rucolasalat

Asiatische Gemüse- Nudelpfanne mit Thunfisch

Thunfisch mit Tomatensoße

Lachssteak zu Mediterranem Gemüsegratin

Gebackene Sardinen mit Fenchel-Orangen Salat

Seelachsfilet auf Ratatouille-Gnocchi Bett

Rotbarschfilet mit Gemüse und leichter Senfsoße

Red Snapper Filet auf jungem Spinat

Gebratene Rotbarben Filets mit Erbsen-Pesto

Gegrillter Lachs mit Pink-Grapefruit und Walnüssen

 

Gemüsegerichte

Feurige Kidney-Bohnen-Pfanne

Pfannkuchen mit Gemüseauflage

Sellerieschnitzel mit Nusskruste und Gorgonzolacreme

Gebratener grüner Spargel mit Feta und Kresse

Kichererbsen Gemüse Topf mit Fenchel

Gemüsepaella mit Cashewkernen

Desserts

Erdbeermousse

Äpfel mit Mandarinen-Soße

 

Gebäck

Kalifornisches Walnuss-Zitronenbrot mit Heidelbeeren

Versenkter Obstkuchen

Haferflocken-Kekse

Joghurt Gebäck

 

 

Mehr Rezepte finden Sie auch bei unseren Buch-Tipps im Kapitel Diabetes-Kochbücher

Tabellen zur Berechnung der Kalorien, Lebensmittel bewertet nach ihrem Glykämischen Index und ihrer Glykämischen Last, oder zur BE-Berechnung finden Sie im Kapitel Nachschlagewerke und Tabellen