Gorgonzolacreme mit Staudensellerie und Apfelstücken

 

Zutaten 4 Portionen

8 Stangen

200 Gramm

4 EL

1 EL

8 EL

2 kleine

Je eine Prise

Staudensellerie

Gorgonzola

saure Sahne

weiche Butter

Magerquark

Äpfel

Salz und Pfeffer

Zubereitung
  1. Den Staudensellerie waschen, putzen und in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Das Blattgrün des Selleries zur Seite legen.
  2. Den Käse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Käsemasse mit der sauren Sahne, der Butter und dem Quark verrühren.
  3. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Stückchen unter die Käsemasse haben.
  4. Die Sellerieblätter fein hacken und unter die Käsecreme rühren, mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
  5. Die Creme zusammen mit den Selleriestückchen genießen.
Nährwertberechnung