Sesam-Thunfisch mit Rucolasalat

 

Sesam-Thunfisch mit Rucolasalat Zutaten 4 Portionen

1,5 Bund

0,5 Bund

1,5 Stücke

Eine Prise

3 Teelöffel

80 g

200 g

1 Esslöffel

3 Teelöffel

1 Stück

1 Schachtel

250 g

1 Stück

1 Teelöffel

Eine Prise 

1 Teelöffel

1 Teelöffel

50 g

40 ml

Ruculasalat

Eisbergsalat

Grapefruits

Pfeffer

Olivenöl

geriebener Parmesan

Joghurt

Meerrettich (oder 1 TL Wasabi)

Olivenöl

Frühlingszwiebel

Rotkohlkresse

Thunfischfilet

Ei

Piment (gemahlen)

Chiliflocken

Orangenkonfitüre

Sojasoße

Sesam

Öl

Zubereitung
  1. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass dabei auch die weiße Haut entfernt wird; die einzelnen Segmente mit je zwei Schnitten herauslösen. Den dabei austretenden Fruchtsaft auffangen. 2 EL Grapefruitsaft mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl verrühren und beiseite stellen.
  3. Backofen auf 250 °C vorheizen. Mit Hilfe einer 6-7 cm großen Ausstechform 12 dünne Parmesankreise oder -herzen auf ein mit Siliconmatte oder Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Käse in der Form leicht andrücken, danach die Form entfernen. Im Ofen ca. 5 Minuten hellgolden überbacken. Herausnehmen und abkühlen.
  4. Joghurt, Wasabi, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden, unter den Dip rühren.
  5. Die Kresse abschneiden. Das Thunfischfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Ei, Piment, Chiliflocken, Konfitüre und Sojasoße verrühren, die Fischwürfel darin wenden und im Sesam wälzen. Thunfischwürfel in einer großen Pfanne im heißen Öl bei größter Hitze 2-3 Minuten von allen Seiten braten.
  6. Salat und Grapefruitfilets mit der Vinaigrette mischen und mit Thunfisch, Parmesanchips und Joghurtdip anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Tipp: Dazu passt ein fruchtig-pikanter Milchshake. Für ein Longdrinkglas 75 g Himbeeren mit 100 ml Buttermilch, 3 EL gestoßenem Eis und je einer Prise Salz, Piment und Chiliflocken mischen, abschmecken und mit Himbeeren dekorieren. (Ist nicht in der Nährwertberechnung enthalten)

Nährwertberechnung

534 Kilokalorien 534, 29,33 g Eweiß, 40.31 g Fett, 11.99 g Kohlenhydrate, 1 BE, 1,2 KE

Quelle: milchland-bayern.de