Gegrillter Lachs mit Pink-Grapefruit und Walnüssen

 

Gegrillter Lachs mit Pink-Grapefruit und Walnüssen

Zutaten 4 Portionen

4 Portionen

Je eine Prise 

2 Teelöffel

 

Für die Pink-Grapefruit:

80 g

1 Stück

1 Stück

1 Stück

2 Stück

1 Esslöffel

1 Esslöffel

50 g

Je eine Prise 

1 Prise

Lachsfilet (à 180 g)

Salz und Pfeffer, gemahlen

Öl

 

 

kalifornische Walnusshälften

rote Paprikaschote

grüne Paprikaschote

Schalotte,

Pink-Grapefruit

Öl

Walnussöl

Alfalfasprossen

Salz und Pfeffer, grob gemahlen

Zucke

Zubereitung
  1. Lachs abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einreiben. Eine Grillpfanne trocken erhitzen und die Lachsfilets darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Warm stellen.
  2. Walnüsse halbieren und in einer trockenen Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Grapefruit mit der weißen Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Alfalfasprossen abspülen und abtropfen lassen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotte darin andünsten. Grapefruit und die Walnüsse zugeben und kurz durchschwenken. Grapefruitsaft zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz, grobem Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sprossen locker unterziehen. Zusammen mit dem gegrillten Lachs anrichten.
Nährwertberechnung

Energie: 474 kcal/1930 kJ, Eiweiß: 37,3 g, Fett: 29,2 g, Kohlenhydrate: 13,1 g, 1,1 BE, 1,3 KE

California Walnut Commission, www.walnuss.de