Suppen

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Suppen

Ob mit Fleischeinlage oder vegetarisch, genießen Sie eine leckere Suppe als leichte Vorspeise oder eine größere Portion als sättigendes Hauptgericht.

Möhren-Orangensuppe

 

Möhren-Orangensuppe Zutaten 4 Portionen

4 bis 5 Stück

1 Stück

1 Teelöffel

500 ml

100 ml

2 Esslöffel

Je eine Prise

10 Stück

50 g 

große Möhren (300 Gramm)

große Zwiebel

Rapsöl

Gemüsebrühe

Orangensaft, frisch gepresst

Crème fraiche

Pfeffer und Jodsalz

Basilikum

Mandelblättchen 

Zubereitung
  1. Möhren putzen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Möhren untermischen und 4 bis 5 Minuten dünsten.
  2. Brühe zugießen und alles zusammen aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten garen lassen. Suppe pürieren.
  3. Den Orangensaft unterrühren und mit Basilikumblättchen garnieren.
  4. Die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Nährwertberechnung