Haferflockenkekse

 

Haferflockenkekse Zutaten 4 Portionen

150 g

50 g

100 g

1 Stück

3 Esslöffel

80 g

1 Prise

1/2 Teelöffel

1 Teelöffel 

Haferflocken

Weizenvollkornmehl

Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln) gerieben

Ei

Wasser

Zucker

Salz

Vanillemark oder -pulver

weiche Butter oder Margarine 

Zubereitung
  1. Alle Zutaten in angegebener Reihenfolge miteinander gut vermengen, 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein gefettetes Blech legen
  3. 10 bis 15 Minuten im Backofen bei Gas Stufe 2-3, oder im Elektroofenbei 200 Grad backen.

Tipp: Haferflocken vorab in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.

Nährwertberechnung